阿毛的天堂:

大雪的夜里,走过一座彩虹桥

终于能在lofter上搜到这首歌。

昨晚的结局着实是笑中带泪,有时会感觉“等待”要远比“得到”来的幸福。

天气阴沉的仿佛要下一场雪,早上起来阴着的天空,完全感觉不到起床的动力。做着一些不靠谱的梦,却总是感觉着身临其中。醒着的时候乱想着各种“可能”与“不可能”的事情,然后把自己变成一个导演,梦里总是能将一堆不靠谱变作现实。

窗台上的花也已经养出了花苞,这北方的寒冷,却很期待兰花的幽香。可能我需要一些嗅觉的刺激,让自己过的现实一些。

年末的世界,人来车往,骑着车子到处都是匆匆的来人过客,家里的近,从未感受过春运是怎样的一个状态。没有经历的事不敢去做太多评论,只是,看到很多照片,很多人的状态,没有什么画面感会映入眼前。

前些日子,老妈问我,“若是考上研去了南方,过年的时候你回家就跟电视里说的一样难。再也不是那样的简单,想回家就能回家了。”我豪气的回答,“该是个时间去一个远些的地方走走了。”我不知道我是带着多大的勇气讲这样的话。只是越来越相信,有时,眼里的那个世界,不去经历,未必就是自己想要的那个世界。

我也期待着,身边有那么几个好的朋友,聚在一个小屋子里,吃着喝着,聊着各种不靠谱的梦,扯着各种无聊的话题,闹着各种扯犊子的游戏。我想有那么一群人,永远在你身边,在一个适合的年纪,遇见彼此。我想的太多,所以,可能什么都不会得到。

一年终于到头了,那些有的没的,都是要过去的一切了,总觉着是有些不舍。就像端午节的粽子,中秋节的月饼,当一切都过去了,才会开始学会体会个中滋味。

我希望,新年,能看到大雪飘落的夜里,夜空中的那座彩虹桥。

评论
热度(150)
  1. 3月8号农历廿一阿毛的天堂 转载了此音乐
  2. wl阿毛的天堂 转载了此音乐
  3. 雨落星辰阿毛的天堂 转载了此音乐

© 3月8号农历廿一 | Powered by LOFTER